Меню
Главная

О Городе

Администрация

Совет Депутатов

Организационная
деятельность


Градостроительная
деятельность


Жилищно-коммунальный комплекс

Проекты развития, основанные
на общественных инициативах


Правовое обеспечение и
муниципальный контроль


Муниципальные услуги

Земельные и
имущественные отношения


Культура и Спорт

Открытые данные

Прокуратура разъясняет

Управление Росреестра
по Костромской области


Написать нам

Контакты

Подготовка к
70-летию Победы




Опрос на сайте
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Чистота вокруг – наше общее дело! ---
Чистота вокруг – наше общее дело!С приходом осени стремление горожан навести порядок на своих огородах (убрать ботву, подрезать ветки фруктово-ягодных кустов и деревьев) приводит к возникновению мусорных куч на контейнерных площадках. Согласно «кодексу рачительного хозяина» сад-огород должен быть чистым. А город? Контейнерные площадки и их прилегающие территории захламлены ветками кустов и деревьев, травой, строительным мусором и бытовыми отходами. А ведь если трава и сорняки перекочуют от контейнерных площадок в садово-огородные компостные кучи, польза будет обоюдной. На огородах появится натуральное удобрение, и город будет чище.
Также и с ветками деревьев. Зачем их нести на контейнерную площадку, если можно сжечь на своем земельном участке в специальной металлической ёмкости, под присмотром, в безветренную погоду, при наличии песка, ёмкости с водой или огнетушителя.
Помните, выбрасывать в мусорные контейнеры, складировать на контейнерные площадки ботву овощных культур, ветки деревьев и кустарников, плоды фруктовых деревьев, овощи, траву, сносы домов и сараев, строительный мусор ЗАПРЕЩЕНО!
В настоящее время администрацией города Нерехта усилен контроль за соблюдением Правил благоустройства территории городского поселения город Нерехта в части сбора и складирования ТКО и КГО: санитарно-технической комиссией ежедневно проводятся рейды по контролю за санитарным состоянием контейнерных площадок и мест сбора мусора; на контейнерных площадках, а также в местах, где ранее располагались контейнерные площадки, установлено видеонаблюдение, производится фотофиксация лиц, совершающих правонарушения.
В ходе рейдов с 25 сентября по 2 октября текущего года выявлено 52 правонарушения (42 физических лица и 10 автовладельцев транспортных средств).
Лица, складирующие растительные отходы и строительный мусор в запрещённых местах, выявленные в ходе рейдов и по видеозаписи, привлекаются к административной ответственности (данное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до 5000 рублей (ст.23 КоАП)).
Кроме того, члены комиссии проводят и информационную работу, предупреждая жителей о недопустимости размещения отходов в непредназначенных для этих целей местах.
И все-таки штрафы штрафами, но так хочется верить в сознательность наших горожан. Известная пословица «Чисто не там где убирают, а там где не мусорят» по-прежнему актуальна. Пора понять, что порядок
в нашем городе невозможен без участия его жителей. Содержать город в чистоте – наше общее дело!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Архив новостей
Декабрь 2017 (30)
Ноябрь 2017 (53)
Октябрь 2017 (65)
Сентябрь 2017 (66)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (43)

Copyright © 2007. It Сервис All Rights Reserved