Меню
Главная

О Городе

Администрация

Совет Депутатов

Организационная
деятельность


Градостроительная
деятельность


Жилищно-коммунальное хозяйство

Благоустройство

Проекты развития, основанные
на общественных инициативах


Современная городская среда

Народное голосование
Нерехта-2018


Всероссийский конкурс

Правовое обеспечение и
муниципальный контроль


Муниципальные услуги

Земельные и
имущественные отношения


Культура и Спорт

Открытые данные

Прокуратура разъясняет

Управление Росреестра
по Костромской области


Написать нам

Контакты

Подготовка к
70-летию Победы




Опрос на сайте
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
«И жизнь промчалась не напрасно» Новости Культуры и Спорта
Прошёл год с того дня, когда не стало Анатолия Зубова – многогранной творческой личности – поэта, актера, бывшего директора парка и ДК «Юбилейный». За этот год, когда боль потери ещё очень сильна, родные собрали прежде не опубликованные стихи, хранившиеся в его записных книжках, блокнотах, и издали сборник «И жизнь промчалась не напрасно».

«И жизнь промчалась не напрасно»На презентацию этого сборника в воскресный день 4 марта в стенах МКУ «Библиотека им. И.Г.Большакова» собрались не только те, кто его знал лично, но и читатели – поклонники поэзии. Ансамбль «Росинка» открыл встречу песней «Нерехта», которую написал Анатолий Зубов.
Каждому человеку свойственно радоваться и грустить, мечтать и разочаровываться, добиваться успеха и совершать ошибки, т.е. испытывать всю гамму чувств, которые дарит нам жизнь. Но не каждый человек способен выразить эти чувства словами, да ещё особой ритмичной строкой. На это способны наиболее чувствительные и ранимые романтики. Об этом говорила, презентуя новую книгу руководитель литературного объединения «Лира» Ирина Константиновна Лешкова.
Словно листая фотоальбом Анатолия Зубова, в поэтической форме подготовила презентацию его жизненного и творческого пути Евгения Ревакова.
Наталья Васильевна Семёнова подчеркнула как яркими образами, использованием метафоры, автор передает ощущения тесной связи с природой. Ольге Тихоновой, ставшей преемницей А.Н. Зубова на должности директора парка, особенно дороги стихи, посвященные этому местечку и людям, которые трудились здесь.
Каждый читатель находит в новом сборнике стихи, которые вызывают отклик в его душе. Об этом говорили любители поэзии и члены ЛИТО «Лира». Своими воспоминаниями об Анатолии Николаевиче поделилась Н.Н. Чапыгина.
Анатолия Зубова нет с нами, но память о нем хранят не только родные и близкие. Он сумел оставить добрый след там, где ему довелось работать, а также в творческих коллективах ДК «Юбилейный» - театральной студии «Лабиринт», в хоре ветеранов, в ЛИТО «Лира». Он оставил своим потомкам письменные памятники-книги, где искренне делился своими мыслями, чувствами со свойственным ему жизнелюбием, которое проявлялось и в умении быть в гармонии с природой, и в отношении к людям.
Всех, кто интересуется творчеством местных поэтов мы приглашаем посетить Библиотеку им. И.Г.Большакова, где достойное место среди краеведческой литературы занимают книги Анатолия Николаевича Зубова.
Елена Зеленова, главный библиотекарь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей
Июнь 2018 (43)
Май 2018 (71)
Апрель 2018 (64)
Март 2018 (71)
Февраль 2018 (61)
Январь 2018 (49)

Copyright © 2007. It Сервис All Rights Reserved