Меню
Главная

О Городе

Администрация

Совет Депутатов

Жилищно-коммунальное хозяйство

Формирование современной
городской среды


Земельные и
имущественные отношения


Градостроительная
деятельность


Благоустройство

Правовое обеспечение и
муниципальный контроль


Организационная
деятельность


Муниципальные услуги

Открытые данные

Народное голосование
Нерехта-2018


Всероссийский конкурс

Культура и Спорт

Безопасность

Прокуратура разъясняет

ГИБДД

Управление Росреестра
по Костромской области


Написать нам

Контакты

Подготовка к
70-летию Победы




Опрос на сайте
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Нерехтская межрайонная прокуратура разъясняет Прокуратура разъясняет
Подписан закон о прямых договорах между собственниками имущества в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями (Федеральный закон от 03.04.2018 №59-ФЗ «О внесении изменений в Жлищный кодекс Российской Федерации»).

Устанавливается возможность заключения договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления и договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно между организациями, оказывающими соответствующие услуги, и потребителями услуг.
Для заключения прямых договоров по инициативе собственников и нанимателей помещений требуется принятие соответствующего решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.
Ресурсоснабжающая организация получила право в одностороннем порядке прекращать договор ресурсоснабжения, заключенный с управляющей организацией, при наличии у управляющей организации признанной или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения или договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, независимо от факта последующей оплаты данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, за исключением случая полного погашения данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, до вступления в законную силу судебного акта.
При прекращении договора ресурсоснабжающая организация будет обязана уведомить об этом как управляющую организацию, так и собственников помещений в многоквартирном доме. Одновременно с этим ресурсоснабжающая организация заключает «прямой» договор с собственниками и нанимателями помещений в многоквартирном доме. Устанавливается также, что заключение «прямых» договоров в письменной форме не требуется.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Архив новостей
Октябрь 2018 (36)
Сентябрь 2018 (66)
Август 2018 (86)
Июль 2018 (80)
Июнь 2018 (83)
Май 2018 (71)

Copyright © 2007. It Сервис All Rights Reserved