Меню
Главная

О Городе

Администрация

Совет Депутатов

Жилищно-коммунальное хозяйство

Формирование современной
городской среды


Земельные и
имущественные отношения


Градостроительная
деятельность


Благоустройство

Правовое обеспечение и
муниципальный контроль


Организационная
деятельность


Муниципальные услуги

Открытые данные

Народное голосование
Нерехта-2018


Всероссийский конкурс

Культура и Спорт

Безопасность

Прокуратура разъясняет

ГИБДД

Управление Росреестра
по Костромской области


Написать нам

Контакты

Подготовка к
70-летию Победы




Опрос на сайте
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Управление Росреестра по Костромской области информирует Управление Росреестра по Костромской области
С 1 января 2017 года изменились наименования лицензируемых видов деятельности, а также сократился перечень видов геодезических и картографических работ федерального назначения, которые подлежат лицензированию. Переоформлению подлежат все действующие лицензии на проведение таких работ. Законодательством также уточняются требования к образованию соискателей лицензий и лицензиатов. Лицензирование геодезической и картографической деятельности направлено на повышение обороноспособности и безопасности государства.

Лицензии на выполнение геодезических и картографических работ выдают территориальные органы Росреестра. Должностные лица ведомства контролируют соблюдение порядка лицензирования геодезической и картографической деятельности, проводят проверки и выдают предписания на устранение нарушений.
С 1 января 2017 года лицензированию подлежат работы по определению параметров фигуры Земли и гравитационного поля, созданию или обновлению государственных топографических карт и планов, созданию государственных геодезических сетей, нивелирных сетей, гравиметрических сетей и геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций. Также необходимо будет иметь лицензию на проведение работ по установлению, изменению и уточнению прохождения государственной границы Российской Федерации, границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований. Остальные виды геодезических и картографических работ могут проводиться без оформления лицензии.
Подробно об изменениях в порядке лицензирования геодезической и картографической деятельности, в том числе о видах работ, на выполнение которых не требуется оформление лицензии, можно ознакомиться на сайте Росреестра в разделе «Лицензирование геодезических и картографических работ федерального назначения».
Изменения в порядке лицензирования вносятся в связи со вступлением в силу Федерального закона от 30 декабря 2015 г. №431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (вносит изменения в том числе в Федеральный закон от 4 мая 2011 г. №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности») и постановления Правительства Российской Федерации от 28 октября 2016 г. №1099 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности» (содержит Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей
Ноябрь 2018 (41)
Октябрь 2018 (67)
Сентябрь 2018 (67)
Август 2018 (86)
Июль 2018 (80)
Июнь 2018 (83)

Copyright © 2007. It Сервис All Rights Reserved