Меню
Главная

О Городе

Администрация

Совет Депутатов

Организационная
деятельность


Градостроительная
деятельность


Жилищно-коммунальное хозяйство

Благоустройство

Проекты развития, основанные
на общественных инициативах


Современная городская среда

Народное голосование
Нерехта-2018


Всероссийский конкурс

Правовое обеспечение и
муниципальный контроль


Муниципальные услуги

Земельные и
имущественные отношения


Культура и Спорт

Открытые данные

Прокуратура разъясняет

Управление Росреестра
по Костромской области


Написать нам

Контакты

Подготовка к
70-летию Победы




Опрос на сайте
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Уважаемые руководители (правообладатели) объектов в сфере общественного питания, торговли и бытового обслуживания! Торговля
В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организации независимо от их организационно-правовых форм обязаны обеспечивать инвалидам и другим маломобильным группам населения условия доступности объектов и услуг, а также оказывать этим группам населения необходимую помощь в преодолении барьеров, мешающих получению услуг наравне с другими лицами.

Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи установлен Приказом Минпромторга России от 18 декабря 2015 года № 4146.
В целях определения мер по поэтапному повышению уровня доступности для инвалидов объектов и услуг населению в сфере общественного питания, торговли и бытового обслуживания руководству указанных организаций рекомендуется осуществить проведение обследования объекта и проанализировать порядок предоставления услуг, по результатам которого составляется паспорт доступности объекта. Для проведения паспортизации руководством объекта создается комиссия, утверждается ее состав, в который, в том числе, включаются представители общественных организаций инвалидов, осуществляющих свою деятельность на территории, где расположен объект. Типовой паспорт доступности объекта прилагается (далее – Паспорт доступности объекта).
Паспорт доступности объекта должен содержать следующие разделы:
- краткая характеристика объекта и предоставляемых услуг населению;
- оценка состояния и имеющихся недостатков в обеспечении условий доступности для инвалидов объекта и услуг;
- предлагаемые решения по срокам и объемам работ, необходимых для приведения объекта и порядка предоставления услуг в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении условий их доступности для инвалидов.
Нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы обеспечения доступности для инвалидов объектов и услуг, в том числе Приказ Минпромторга России от 18 декабря 2015 года № 4146, размещены на официальном сайте департамента экономического развития Костромской области в разделе «Обеспечение доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг» (http://dep-economy44.ru/deyatelnost-departamenta/potrebitelskiy-rynok-1).
Дополнительно сообщаем, что при уклонении от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур организации привлекаются к административной ответственности по статье 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года №195-ФЗ.

pasport-dostupnosti.doc [73.5 Kb] (cкачиваний: 3)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Архив новостей
Июнь 2018 (47)
Май 2018 (73)
Апрель 2018 (64)
Март 2018 (71)
Февраль 2018 (61)
Январь 2018 (49)

Copyright © 2007. It Сервис All Rights Reserved